区人大召开代表建议办理工作视察汇报会

点击:886

为全面落实区十七届人大二次会议代表建议办理工作,1021日,区人大常委会组织召开代表建议办理工作视察汇报会。区人大常委会主任黄坚,区人民政府代区长衣庆焘,区委常委、政府常务副区长张文哲,旅顺绿色经济区党工委委员、管委会副主任王兆庆及部分区人大代表参加了视察及汇报会。区人大常委会副主任张树槐主持会议。


   
会前,视察组一行先后实地察看了十七届人大二次会议32号代表建议涉及的旅顺新老城区连接路工程现场和96号、110号代表建议涉及的“大连故事”影视基地,区城市建设管理局、区旅游发展局就相关建议办理落实情况进行了详细介绍。在汇报会上,区政府办对建议办理工作的总体情况进行了汇报,截止目前,127件建议全部办结,满意率达96.1%,落实率实现新的提升。解麟海、周世成、王玉玲三位区人大代表从增强实效、完善机制等方面发表了意见和建议。区政府代区长衣庆焘要求区政府各承办部门要进一步总结经验、规范流程、努力提高办理实效,切实把代表建议办理工作作为践行群众路线的重要途径,为全区人民办实事、办好事。


   
区人大常委会主任黄坚对区政府及各承办部门的建议办理工作给予了充分的肯定,同时指出,区政府及各承办部门要从践行群众路线的高度,统一思想,提高认识;完善机制,提高实效;创新方法,严格督查;在提高代表建议办理工作满意率的同时,注重提高落实率,切实加大办理工作力度,高标准、高质量做好今后的代表建议办理工作,推动建议案办理工作再上新台阶、以实际行动为推动旅顺绿色经济区建设做出应有的贡献。