旅顺口区人大常委会宣传信息工作制度

点击:230

 

2003108日旅顺口区第十五届人民代表大会常务委员会第12次主任会议通过,200578日旅顺口区第十五届人民代表大会常务委员会第43次主任会议修订)

 

一、宣传信息网络建设

1、要建立由人大机关、“一府两院”、新闻单位和各代表小组成立的“四位一体”宣传信息网络。

 

2、“一府两院”要将贯彻依法治区,自觉接受人大及其常委会法律监督、工作监督,落实决议、决定和审议意见,办理代表议案和建议、批评、意见,为代表履行职责创造条件等情况及时反映到新闻单位和人大常委会办公室。

 

3、人大常委会办公室要加强与新闻单位的联系,充分发挥新闻媒体宣传人大工作的主导作用。

 

4、人大常委会各工委和各代表小组要积极向新闻单位和人大办公室提供工作信息或宣传材料。

 

5、要拓宽宣传渠道和宣传阵地,发挥好区人大网站作用,不断扩大宣传领域,增强宣传效果。

 

二、宣传信息工作重点

 

1、要加强对人代会的宣传。由教科文卫工委牵头,统一指挥、精心组织,具体策划,宣传效果要更加深入。

 

2、要加强对人大常委会会议和主任会议的宣传,宣传的重点和连续性要更加突出。

 

3、要加强对重大活动的宣传,宣传形式要更加新颖。

 

4、要加强对人大常委会日常工作的宣传,宣传内容要更加拓宽。

 

三、宣传信息目标任务

 

1、要全力争创省、市人大宣传信息工作先进单位荣誉称号,并争取有所突破。

 

2、每年“一府两院”和各代表小组要在旅顺人大信息刊稿5篇以上。人大办公室和各工委要在市人大信息刊稿3篇以上,省人大信息不能少于1篇。

 

3、人大办公室要将每季度报送宣传信息和刊稿篇数通报给常委会各位领导,各工委主任和人大各街工委主任。