关于在区人大机关干部中开展“认领微心愿、圆梦暖滨城”公益行动的实施方案

点击:515

        为贯彻落实区委办《关于在全区机关干部中开展“认领微心愿、圆梦暖滨城”公益行动的实施方案》(旅委办发【2015】21号)的通知精神,结合区人大机关工作实际,制定方案如下。

        一、工作原则
        坚持公益援助原则;坚持量力而行原则;坚持简单便民原则。

        二、服务对象
        主要针对全区的市区人大代表中需要临时救助、帮扶、公益支持的人群。

        三、工作程序
        1、在旅顺口区人大网站设计专栏,开展“微心愿”征集工作。“微心愿”是指市区人大代表中存在的工作、生活确实急需,但因个人条件暂时无法实现的小愿望。区人大办公室对旅顺口区人大网站上征集到的“微心愿”进行汇总甄别后,报区人大党组。
        2、认领“微心愿”工作。区人大党组根据市区人大代表提出的“微心愿”,召开会议,确定发布“微心愿”,组织机关干部进行认领。机关干部可以多人合作认领一项,也可以一人认领多项,保证每名处级以上干部都能有认领项。认领事项需在规定时间内完成。对于有难度解决不了的事项,由区人大办公室集中统一联系有关部门加以解决。
        3、完成“微心愿”工作方式。区人大办公室根据“微心愿”认领情况,统一建立信息台账。区人大机关圆梦工作分二种方式进行。一是集中圆梦,举行以“认领微心愿、圆梦暖滨城”公益行动启动仪式,组织部分市区人大代表与“微心愿”圆梦人现场结对圆梦。二是个别圆梦。认领人根据实际情况自行安排时间进行圆梦工作。

        四、工作分工
        1、“微心愿”征集设计、发布由办公室、教科文卫工委负责,7月下旬设计完成并在区人大网站上发布;
        2、“微心愿”征集汇总由办公室负责,8月中旬统计上报区人大党组。

        区人大机关开展“认领微心愿、圆梦暖滨城”公益行动从2015年8月开始。

        区人大常委会办公室(区人大机关党支部)

        2015年6月

请点击图标下载浏览:

附件