创新不凡路 赤心履职情-----记旅顺口区人大代表栾金玲

点击:550


 

栾金玲,汉族,现任齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司大连综合管理办公室副主任,2012年当选为旅顺口区人大代表。

 

齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司于2007年注册旅顺,栾金玲也就在那时随公司来到旅顺。初期筹建工作繁琐而艰巨。栾金玲冷静应对,积极作为。主动强化工作意识,学习意识,冷静处理各项事务,对大连基地公共区域进行责任分工,对办公室、职工宿舍进行合理分配,为公司实现企业现代化规范管理奠定了良好的基础,保证了公司初建工作的顺利进行。组织、协助基地各单位做好地方各种关系接洽和协调工作,在旅顺区政府及开发区管委会的大力支持下,配合公司完成了三批416户成建制职工落户工作;帮助大连基地职工解决孩子入学、就医等生活上的困难;联系地方治安管理机构、医疗机构等,协助基地各单位处理工伤医护、职工就医、职工纠纷等事宜。

2012年,栾金玲同志因为突出的工作表现被开发区党委推荐当选为旅顺口区人大代表,这更加激发了她干事创业的热情。作为一名新任人大代表,加强对人大有关制度、法律法规的学习成为栾金玲依法履职的当务之急。所以,在她的办公桌上,摆放着很多人大业务知识的期刊和法律法规文本。在紧张忙碌的工作之余,单位同事时常会看到她拿着人大方面的报纸或书籍在自学。坚持通过自学、参加培训、专题讲座、在职进修等多种形式,加强对经济、文化、法律、管理等知识的学习,努力做到在理论上有新发展、工作上有新举措、实践上有新创造。每次调研、视察、检查等代表活动前,她都挤出时间围绕活动内容进行自学,做到事先有准备,发言有水平,建议有质量。

     她努力克服作为外乡人对旅顺情况了解不全面的短板劣势,认真调研走访,采取发放问卷、个别座谈等方式,调研了开发区医疗卫生服务体系建设情况,实际考察了各路公交车站点停靠情况,提出了关于完善旅顺经济开发区医疗卫生服务体系、改善旅顺经济开发区公共交通事业等意见建议,都得到了区政府和相关职能部门的高度重视,经过多方努力,旅顺开发区增加了12两条环路公交线路,完善了旅顺开发区作为国家级开发区的交通路网,方便了广大市民出行。

作为一名人大代表,栾金玲始终坚定“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,恪守依法履行代表职责的本分,牢记为人民服务的宗旨,这些年来,作为齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司的中坚力量,栾金玲无私地把她的知识才华和满腔热情奉献给了企业;作为人大代表,栾金玲更无悔地依法履职,替民执言,为民办事,不负一方选民的重托。