关于继续推进老旧居民楼保温改造工程建议的办理情况

点击:408

建议提出人:庞淑华          承办单位:房产局

 

“我们现在屋里暖和多了,温度都能达到20度,再不用像以前那样,在家也穿棉袄了,这保温工程真是太好了”,进入冬季,走进老旧居民楼,老百姓都兴高采烈地谈论着。在十七届人大三次会议上,区人大代表庞淑华提出了“关于继续推进老旧居民楼保温改造工程的建议”,建议转交政府后,区政府和房产局高度重视,在区财政有限的情况下,多方筹集资金,加大改造力度,投资1020万元,对符合条件的32栋居民住宅、6万余平米实施了外墙保温,这是实施居民住宅外墙保温“暖房子”工程以来,投资最多的一年。改造后,房屋的透寒、室内墙体发霉现象消失,楼体外观也得到改善,保温性能明显提升,室内温度平均提高3-4度,得到了百姓的一致好评。

2009年区政府启动透寒房屋改造工程以来,截止到2014年,区政府共计投资近2500万元实施“暖房子”工程,据初步统计,六年间,我区已对城市住宅区的向阳街西二巷、八一街、市场街、开明街、东华街、新开街、黄金街、得胜街、众安街、登峰街、九三路东巷、新开街西一巷、安民街、黄河路北一巷、迎春街、井岗街等92栋住宅房屋,实施了外墙保温 “暖房子”工程,改造面积近17万平方米,惠及居民3000余户。