大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第四次会议关于人民代表大会常务委员会工作报告的决议

点击:409

201618大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

 

大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了区人大常委会黄坚主任所作的工作报告。会议认为,2015年,区人大常委会在区委的领导下,认真落实区委十四届三次党代会的部署,以“三严三实”专题教育和“工作创新年”等活动为载体,以服务发展大局为己任,以促进民生改善为重点,切实履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了区第十七届人大三次会议确定的工作任务,为推动旅顺依法治区进程、促进政府职能转变、加快绿色经济区建设做出了积极贡献。会议同意报告提出的2016年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,在新的一年里,区人大常委会要深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会,中央经济工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,以省市委人大工作会议和区委十四届十四次全会精神为指导,按照依法治国要求,依法履行各项职责,为推动新形势下人大工作与时俱进,开启旅顺绿色经济区建设的新征程而努力奋斗。