区第十七届人大常委会第五十三次主任会议纪要

点击:381

1223日上午,区第十七届人大常委会召开第五十三次主任会议。黄坚主任,张树槐、于华业、郭晶、史淑萍、徐燕副主任出席,区人大常委会各工委办主任、副主任列席。黄坚主任主持会议。

一、会议听取讨论了区政府办公室主任陈志武受区政府委托作的《关于旅顺口区十七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于大连市旅顺口区第十七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议要求,区人大要进一步加大代表建议把关、审查力度,继续落实代表建议办理前置机制,区政府及相关部门要早动手、早分配、早部署、早落实,切实提高代表建议办理的落实率和办理实效。

二、会议听取讨论了区人大常委会办公室主任秦毅作的《旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议准备工作情况汇报》,决定提请区第十七届人大常委会第三十七次会议审议。

三、会议听取讨论了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《大连市旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告(草案)》。会议同意将该议题提请区第十七届人大常委会第三十七次会议审议。

四、会议听取讨论了区第十七届人民代表大会第五次会议相关材料,决定将其中的会议议程(草案);会议日程(草案);主席团和秘书长名单(草案);主席团常务主席名单(草案);执行主席分组名单(草案);副秘书长名单(草案);财政经济审查委员会名单(草案);议案审查委员会名单(草案);选举办法(草案);关于接受刘殿贤、姚若鹏、董克伟、李斌同志辞去旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定(草案);关于接受张树槐同志辞去大连市旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定(草案);关于接受郭晶同志辞去大连市旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定(草案);关于接受刘宝德同志辞去大连市旅顺口区人民政府副区长职务请求的决定(草案);主席台就座人员和邀请人员名单(草案);列席人员名单(草案)说明;各代表团团长、副团长名单(草案)提请区第十七届人大常委会第三十七次会议审议。

五、会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的向宪法宣誓人员名单,决定在区第十七届人大常委会第三十七次会议上区人大常委会任命职务人员向宪法宣誓。

六、会议拟定于1228日召开区第十七届人大常委会第三十七次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。