区第十七届人大常委会第三十七次会议纪要

点击:353

20161228日上午,区第十七届人大常委会召开第三十七次会议。

区人大常委会主任黄坚,副主任张树槐、于华业、郭晶、史淑萍、徐燕和委员共22人出席会议。区委常委、区政府常务副区长孙家平,区人民检察院检察长郑家为、区人民法院副院长刘荣民,区人大各街工委主任和办公室主任列席会议。黄坚主任主持会议。

一、经区委常委、区政府常务副区长孙家平受李军代区长委托提请,常委会组成人员表决,会议决定任命:吴庆禹同志为区人民政府办公室主任;决定免去:陈志武同志区人民政府办公室主任职务。

黄坚主任为任命职务的同志颁发了任命书。

二、会议组织了今年6月至年底前区人大常委会新任命职务人员的15人向宪法宣誓。

三、会议审议通过了《关于召开大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议的决定》。

四、会议审议通过了《大连市旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告》。会议决定,报区第十七届人民代表大会第五次会议备案审查。

五、会议听取了区人大常委会副主任张树槐作的《关于旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议准备工作情况汇报》。

六、会议听取审议了区第十七届人民代表大会第五次会议议程、日程、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、执行主席分组名单、副秘书长名单、财政经济审查委员会名单、议案审查委员会名单、选举办法,关于接受刘殿贤、姚若鹏、董克伟、李斌同志辞去旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定,关于接受张树槐同志辞去大连市旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定、关于接受郭晶同志辞去大连市旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会副主任职务请求的决定、关于接受刘宝德同志辞去大连市旅顺口区人民政府副区长职务请求的决定、主席台就座人员和邀请人员名单、列席人员名单的说明,各代表团团长、副团长名单和区人大常委会工作报告等草案,决定提请区第十七届人民代表大会第五次会议审议。

会议最后,区人大常委会主任黄坚就开好区第十七届人民代表大会第五次会议等相关工作做了进一步说明和强调。