区第十七届人大常委会第五十五次主任会议纪要

点击:244

2017125日上午,区第十七届人大常委会召开第五十五次主任会议。黄坚主任,于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕副主任出席,区人大常委会各工委办主任、专职委员列席。黄坚主任主持会议。

一、会议听取了《旅顺口区人大常委会主任、副主任分工及明确区人大常委会领导公务活动“AB制”组合》。

二、会议研究确定了区人大常委会2017年工作要点。2017年是本届人大及其常委会的届满收官和换届选举之年。今年,区人大常委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照依法治国和全面从严治党的要求,坚持与党委同心、与人民同声、与法律同向、与大局同步、与政府同力的工作思路,坚持思想不松、标准不降、力度不减,群策群力强化监督,善始善终深化履职。围绕讨论决定重大事项、依法行使人事任免权、审查批准财政预决算、听取审议专项工作报告,开展视察活动、工作评议、专题询问、专项调研等十大方面,振奋精神、扎实工作,为推动旅顺绿色经济区走出有质量发展的新路子做出新的更大的贡献。

三、会议研究确定了《旅顺口区人大常委会各工作委员会委员、对口工作部门和工作联系部门》。

四、会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事任免情况的说明》,会议决定提请区第十七届人大常委会第三十八次会议进行人事任免。

五、会议确定了区第十七届人大五次会议重点督办代表建议,并决定将建议送达区政府,予以重点督办。