区第十七届人大常委会第五十七次主任会议纪要

点击:309

2017419日上午,区第十七届人大常委会召开第五十七次主任会议。黄坚主任,于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕副主任出席,区人大常委会各工委办主任、专职委员列席。黄坚主任主持会议。

一、会议听取讨论了区财政局局长原忠志受区政府委托作的《关于2017年区级部门综合预算编制情况的报告(草案)》、区人大常委会财经工委主任李晓波作的《关于旅顺口区2017年区级部门综合预算的审查报告》和《旅顺口区人大常委会关于批准2017年区级部门综合预算的决议(草案)》。会议同意将该议题提请区第十七届人大常委会第三十九次会议进行审查批准。

二、会议听取讨论了区司法局局长吴元明受区政府委托作的《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020年)制定情况说明》和区人大常委会专职委员李正庆作的《旅顺口区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》。会议同意将上述情况说明和决议(草案)提请区第十七届人大常委会第三十九次会议进行审议通过。

三、会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事任免情况的说明》。会议决定提请区第十七届人大常委会第三十九次会议进行人事任免。

四、会议讨论通过了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的政府办理人大代表建议情况专题询问工作方案、题目。会议决定提请区第十七届人大常委会第三十九次会议进行专题询问。

五、会议拟定于55日召开区第十七届人大常委会第三十九次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。