区人大视察司法局信息化平台建设情况

点击:318



为进一步推进“法治旅顺”建设,615日,区人大常委会主任黄坚、副主任史淑萍带领部分市区人大代表,政法委、法院和检察院的领导以及法律专家共20余人,对区司法局信息化平台建设情况进行了视察。区政府副区长王玉祖,区司法局领导班子成员陪同视察。

    视察组一行首先参观了司法局荣誉室,现场观摩了监狱服刑人员远程视频探视,观看了司法局自编自导自演的普法栏目剧《司法所的故事》;座谈会上,司法局局长吴元明对司法在线信息管理平台工作情况进行了汇报,区人大代表孙爱华、李玲,法律专家张旭涛针对视察情况,分别从不同角度对全区司法行政工作提出了很好的意见和建议。王玉祖副区长代表区政府做了表态发言,并对司法部门提出了具体的工作要求。

黄坚主任对区司法局在全区法制宣传教育、人民调解以及在线信息管理平台创建等方面为“法治旅顺”建设和社会稳定做出的积极贡献给予了充分肯定,并提出,要加强管理,做好在线信息管理平台的Ⅱ期建设和后期维护工作;加强宣传,做好社区矫正和安置帮教工作;加强建设,推动基层司法行政工作健康发展,为全区经济发展和社会稳定做出更大的贡献。       

(区人大法工委)