区人大召开党组(扩大)会议

点击:295

615日下午,区人大召开党组(扩大)会议。常委会党组书记、主任黄坚主持会议并讲话。副书记、副主任于华业,党组成员、副主任刘宝德、史淑萍,各工委办主任、专职委员及机关全体党员参加会议。副主任徐燕列席会议。

会上,党组副书记、副主任于华业首先传达了大连市委十二届二次全会和衣庆焘书记在区委十五届二十六次常委会议上讲话的精神,市委《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,加强全市人大代表队伍建设的实施意见(讨论稿)》;区人大机关党支部书记丁学波传达了旅顺口区社会治安综合治理暨夏季达沃斯年会期间信访稳定工作会议精神。

区人大党组书记、主任黄坚要求党组成员及机关全体党员,一要认真学习贯彻市委十二届二次全会和衣庆焘书记在贯彻市委全会精神时提出的要求,做到与学习习近平总书记系列讲话精神、与落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时提出的“三个推进”要求、与当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、与已经启动的人大换届选举工作、与落实省委巡视反馈信访案件办理、与完成全年工作任务做到有机结合。二要高度重视人大队伍建设,培养树立每一位人大代表的政治观念、法律观念和群众观念。三要高度重视信访稳定和省委巡视反馈信访案件办理工作。要讲究方式方法,群策群力,做好情绪稳定、政策说明、部门沟通、矛盾化解、台帐记录、情况报告等相关工作,圆满顺利完成信访案件办理。

最后,各党组成员均作为一名普通党员参加了各自党小组以“中央巡视反馈整改意见‘回头看’,肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响”和转变作风、服务群众为主要内容的专题民主生活会,并率先发言。全体党员以案为鉴、以案为警,逐一进行了对照检查,并提出了具体整改措施。

(区人大办公室)