区第十七届人大常委会第五十八次主任会议纪要

点击:191

2017627日上午,区第十七届人大常委会召开第五十八次主任会议。黄坚主任,于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕副主任出席,区人大常委会各工委办主任、专职委员列席。黄坚主任主持会议。

会议书面审阅了区行政服务中心、财政局、司法局、旅游发展局接受人大评议的自评报告,听取讨论了区人大四个工作评议组的调查报告。会后,区人大常委会将以办公室文件下发《评议整改意见通知书》给各被评议单位。要求各被评议单位要按照《评议整改意见通知书》的要求,以整改的实际效果体现工作评议的最终结果,为深入推进旅顺绿色经济区向质量型发展而努力奋斗。

会议听取讨论了区财政局局长原忠志受区政府委托作的《关于2016年旅顺口区财政决算草案的报告》、区审计局局长秦毅受区政府委托作的《关于2016年度旅顺口区财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、区人大常委会财经工委主任李晓波作的《关于旅顺口区2016年财政决算审查结果的报告》和《关于批准旅顺口区2016年财政决算的决议(草案)》。会议同意将上述报告和议题提请区第十七届人大常委会第四十次会议审议。

会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事免职情况的说明》。会议决定提请区第十七届人大常委会第四十次会议进行人事免职。

会议听取讨论了区人大常委会环资城建工委主任刘吉星作的《关于我区自来水运行管理情况的视察报告》。会后,该报告将以区人大常委会办公室文件送达区政府及相关部门。

会议听取讨论了区环保局局长刘佳陆受区政府委托作的《关于旅顺口区“蓝天工程”工作情况的专项报告》。                

会议听取讨论了区公安分局常务副局长管洪林作的《旅顺口区公安分局关于侦办涉众型经济犯罪案件的情况报告》。会议同意提请区第十七届人大常委会第四十次会议进行审议。

会议听取讨论了区司法局局长吴元明作的《关于信息化平台建设情况的报告》。

会议听取讨论了区人大常委会教科文卫工委主任王兴伟作的《关于我区教师队伍建设情况的视察报告》,书面审阅了区教育局《关于我区教师队伍建设情况的报告》。会后,该视察报告将以区人大常委会办公室文件送达区政府及相关部门。

会议听取讨论了区人大常委会教科文卫工委主任王兴伟作的《关于旅游产业发展的考察报告》。会后,该报告将以区人大常委会办公室文件送达区政府及相关部门。

会议拟定于711日召开区第十七届人大常委会第四十次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。