区人大常委会调研法院工作

点击:1140


726日,区人大常委会副主任史淑萍带领法工委和信访办,对区法院工作进行了实地调研。

在座谈会上,区法院副院长杨全红、苏欣欣,执行局侯卫东局长分别向调研组汇报了区法院上半年审判、信访和执行工作情况以及司法体制改革推进情况。调研组肯定了区法院各项工作所取得的成绩,指出了存在的问题,并提出了很好的意见和建议。

史淑萍副主任对区法院今后工作提出了三点意见:一要努力克服目前存在的工作困难,积极做好法官思想教育工作,统一思想,推动司法体制改革进程;教育广大干警爱岗敬业,进一步提高司法责任感;关心关爱法官,切实保障法官的身心健康与安全。二要注重加强法律业务培训,进一步提高工作效率与办案水平,维护司法公平公正。三要重点做好涉诉信访案件办理,优化配置一线岗位人员资源;采取措施,进一步加大执行案件的办理力度,创新工作方式,下大力气解决执行难问题。她希望,区法院继续保持昂扬向上的工作势头,再接再厉,为我区营造公平公正和谐有序的法制环境再创佳绩。

(法工委)