区人大视察重点项目建设进展情况

点击:851


为配合区人大常委会听取审议区政府上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,全面了解和掌握我区重点项目建设进展情况,728日,区人大常委会主任黄坚、副主任刘宝德带领部分市、区人大代表对我区重点项目建设进展情况进行视察并召开报告会。区委常委、常务副区长孙家平及发改局、经信局、农林水利局、商务局、旅游发展局主要领导及相关同志陪同视察。

视察组一行先后来到旅顺太阳沟西大院“陶艺民宿体验馆”项目、大连电力牵引研发中心、中国•大连豪乐商贸综合体项目、新建数字化综合档案馆项目的现场,认真听取了项目负责人的情况介绍,详细了解项目建设的进展情况。报告会上,视察组成员听取了区委常委、常务副区长孙家平所作的上半年经济运行情况和下半年工作安排的报告,孙家平副区长对政府部门提出了抓好经济运行、抓好项目建设、抓好结构调整等八个方面明确要求。

黄坚主任对此次视察工作表示肯定,他指出,在区委的正确领导下,区政府及相关部门深入贯彻落实中央省市决策部署,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕绿色经济区建设,鼓足干劲、迎难而上,不断巩固经济发展的基础,不断推进重点项目建设,成绩的取得来之不易。要求区政府及相关部门要坚定发展的决心和信心,保证和促进经济社会的健康发展;要加快产业结构调整步伐,提高经济运行质量;要提高政府服务质量,营造良好的营商环境。同时希望市、区人大代表要继续关注和支持我区经济建设,在本届人大的届满之年,以更加积极的态度,履职尽责,有所作为,站好最后一班岗,为自己的代表任期划上一个圆满的句号。

    区人大常委会副主任刘宝德主持报告会。

(区人大财经工委)