区选举委员会召开第二次会议

点击:116


图为会议现场

817区选举委员会召开第二次会议。区选举委员会主任、区人大常委会党组书记、主任黄坚出席会议并讲话。区选举委员会副主任、区委常委、组织部长吴兴彬及区选举委员会各位委员出席会议。区选举委员会副主任、区人大常委会党组副书记、副主任于华业主持会议。

会议讨论通过了《区十八届人大代表名额分配方案(草案)》、《旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举宣传工作方案(草案)》、《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举选民资格审查工作实施办法(草案)》和《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举选民登记工作实施办法(草案)》。

黄坚主任对前段时间换届选举准备阶段工作进行了简要总结,对下一阶段宣传发动和选民登记工作的几项重点任务进行了强调和部署。他希望选举委员会全体成员要充分履行职责,严格落实选举委会员表决通过的文件、方案和实施办法规定的时间节点推进工作;主动深入基层,紧扣时间节点,依法行使权力,扎实推进工作,确保在区选举委员会的领导下,顺利圆满完成人大换届选举工作任务。

 

 (区人大办公室)