区人大召开换届选举培训会议

点击:284


图为会议现场

817日,区人大召开换届选举培训会议。区人大常委会主任黄坚副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕,区选举委员会各工作组的全体成员,14名换届选举监督员,区各行业系统选举单位及相关单位负责人,人大各街工委主任及办公室主任近150人参加会议。会议由区人大常委会副主任于华业主持。

会议宣读了《旅顺口区人大常委会党组督导人大换届选举工作方案》,下发了《旅顺口区选举委员会办公室分组名单及职责任务》、《区十八届人大代表名额分配方案》、《旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举宣传工作方案》、《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举选民资格审查工作实施办法》和《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举选民登记工作实施办法》;就做好选区划分工作、换届选举宣传工作、审查选民资格和选民登记工作等相关问题进行了相关解读;明确了换届选举工作中应该把握的原则和问题,提出了选民登记、审查选民资格、宣传等工作的相关要求。

黄坚主任强调,此次换届选举存在着政治形势新、换届政策新、纪律要求新、基层选情新和工作人员新五个特点。希望所有参与换届的工作人员,都要掌握政策规定、细化职责任务、强化沟通协调、抓住关键环节;做到要求要明确、政策要明白、纪律要清楚、时间要掌握、解释要到位;要尽快熟悉工作程序、工作内容、工作职责和工作要求,精心组织、周密部署、依法操作,为做好人大换届选举工作提供政策依据、基础保证、机制保障和技术支持,确保按时圆满完成人大换届选举工作任务。

 

(区人大办公室)