区人大组织开展“回头看”视察

点击:93

为进一步巩固人大评议政府工作的整改成果,保持人大依法监督的长效机制,近日,区人大常委会副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕分别带领工作评议组成员,对2016年区发展和改革局、审计局、规划局、统计局和市场监督管理局工作评议整改落实情况开展了“回头看”视察。被评议单位班子成员及相关人员陪同视察。

各工作评议组分别实地察看了大连万泰铝业、豪乐商贸综合体、大连旅顺华酝牡丹园示范基地、大连元和商贸有限公司等企业和项目的建设和整改情况;并分别召开座谈会议听取了五个被评议单位关于工作评议整改落实巩固情况的汇报,工作评议组成员针对视察情况提出了具有建设性的意见和建议。

区人大各工作评议组充分肯定了被评议单位在工作评议中所取得的成绩。就下一步工作,评议组希望各被评议单位要以工作评议“回头看”为契机,继续保持和发扬好的精神和作风,创新工作思路,切实把握供给侧结构改革内涵和政策规定,为政府宏观调控职能落实提供保障;坚持依法行政,强化用制度管人管事的约束效应;提高宏观规划水平,增强规划的系统性;深化统计服务,加快统计数据信息共享;加强市场监督法律法规的宣传教育,加大监管力度,全面提升市场管理水平。五个被评议部门纷纷表示,将以此次“回头看”为契机,进一步推动未整改到位问题的落实,为推进旅顺绿色经济区建设向质量型方向发展做出新的更大的贡献。

(区人大办公室)