区人大常委会召开第五十九次主任会议

点击:242


图为会议现场

2017829日上午,区第十七届人大常委会召开第五十九次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席。区人大常委会各工委办主任、专职委员列席。

会议听取讨论了区发改局局长王朝刚受区政府委托作的《关于旅顺口区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排的报告》、区财政局局长隋勇受区政府委托作的《关于旅顺口区2017年上半年财政预算执行情况的报告》,区人大常委会财经工委主任李晓波作了《关于旅顺口区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告》和《关于旅顺口区2017年上半年财政预算执行情况的调查报告》,会议同意将上述报告提请区第十七届人大常委会第四十一次会议审议。

会议听取讨论了区红十字会常务副会长王兴伟受区政府委托作的《关于我区备灾救灾情况的报告》和区人大常委会教科文卫工委主任宋玉玺作的《关于我区备灾救灾工作情况的调研报告》。会议认为,区政府高度重视红十字会的备灾救灾工作,将红十字会纳入区政府应急管理组织体系,结合区域实际,编制相关应急预案和保障制度,为红十字会备灾救灾工作的健康有序开展提供了制度保障。根据存在的问题,会议提出了针对性的意见建议。会后,区人大常委会办公室将以文件形式发给政府及相关部门。

会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事任免情况的说明》。会议决定提请区第十七届人大常委会第四十一次会议进行人事任免。

会议拟定于831日召开区第十七届人大常委会第四十一次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。

(区人大办公室)