光荣街道人大换届选举工作进展顺利

点击:81

 

光荣街道党工委、人大街工委高度重视换届工作,通过精心组织,广泛动员,上下协作,扎实工作,严把换届程序关,目前换届选举工作进展顺利。

一、加强领导。加强了对该项工作的组织领导,成立了由街道党工委书记任组长,党工委班子其他领导为成员的换届工作领导小组;成立了换届工作指导组,负责对全街换届工作的业务指导和沟通协调,实行街道党工委班子成员及机关各科室长分包各选区,指导和协助各选区开展工作;将换届选举工作完成情况纳入到各社区年终考核目标,强化监督考核,确保了选举工作扎实有序开展。同时,各选区成立了选区选举工作小组,明确专人专岗专责,有效推动了区人大换届工作全面有序开展。

二、广泛宣传。在全区换届工作动员会后,街道党工委及时召开全街换届工作动员会,传达了上级换届选举工作会议和文件精神,部署安排了街道换届选举工作。各选区利用横幅、LED屏、发放宣传单、建立微信圈等形式宣传换届工作,营造浓厚氛围。

三、有序开展。一是街道选举工作指导组召开培训工作会议,对全街各选区领导小组组长、选举工作人员进行了业务知识培训。二是划分选区。按照区人大确定分配的代表名额,依照每个代表所代表的人数大体相等的原则,划分四个选区,计划选举10名区人大代表。三是做好选民登记。按照区人大下发的选民登记工作相关文件,逐门逐户做好登记工作,确保选民登记“不错登、不漏登、不重登”。对于人户分离情况,各选区利用微信平台、综治网格平台、计生平台等查找失联人员,目前选民登记工作已基本完成。