区人大北海街工委组织代表检查海水浴场安全管理工作

点击:13

为切实保障游客生命财产安全,720日,区人大北海街工委组织部分人大代表对海水浴场安全管理工作进行了检查。

代表们首先听取了街道办事处关于加强海水浴场旅游旺季安全管理工作的介绍。之后,实地深入了大潮口、小潮口、旅顺平安、海之恋、北海开世、大嘴子、九头山、黄泥窝等八家海水浴场,对海水浴场是否制定安全预案、是否按照食品安全标准从事餐饮经营活动,消防、急救设施是否完备等方面安全管理情况进行了现场查看。

代表们充分肯定了街道办事处对海水浴场的管理工作,要求街道相关部门,要本着对游客生命财产安全高度负责的原则,从树立和维护北海街道海水浴场自身经营品牌形象着眼,针对8家涉海区域实际情况,认真分析存在的安全隐患和风险点,确保人身、饮食、环境等多方面安全;要加强监管,使各浴场经营人增强安全防范意识,主动消除安全隐患,促进规范经营管理,为营造北海整洁有序、和谐稳定的旅游休闲环境奠定基础。