省委换届督查组检查登峰街道换届选举前期准备工作

点击:25

89日,省委换届督查组一行来到登峰街道检查指导换届选举前期准备工作。市委督查组和区人大常委会领导陪同检查。

    街道党工委针对换届前期准备工作情况进行了详细汇报。督查组查看了党委会议记录、调研措底情况、推荐意向性人选情况等基础性材料,并就如何做好下步人大代表投票选举等工作进行了询问和探讨。

检查组对街道前期各项工作开展情况非常满意,认为街道目前的各项工作开展得有条不紊、扎实规范。同时强调,街道是换届工作的最基层部门,是第一线,街道党工委和人大街工委的工作如果没做好,出现了差错和疏漏,就等于全盘皆输。街道党工委一定要以守土有责、守土负责、守土尽责的态度,履行好主体责任,做好代表、委员的推荐考核工作;街道人大工委要在党工委的领导下,认真研究和执行好人大代表投票选举的法规和程序,保证把组织推荐的人选选出来,为保证全区圆满完成换届选举任务,做出应有的贡献。