登峰街道召开人大换届选举工作动员大会

点击:10

828日,登峰街道党工委召开了人大换届选举工作动员大会。街道换届选举工作领导组成员,换届选举工作指导组成员及各选区工作组成员参加了会议。

会上,登峰街道党工委书记做了动员讲话。他要求:一是要加强对换届工作的领导,按照上级统一部署,党工委对这次换届工作负总责;要认真吸取辽宁拉票贿选案的教训,严肃认真做好本次人大换届选举工作。二是要吃透上级各项文件精神,严格按照法律规定,把握好时间节点,做好换届选举工作,要重点指导好五个选区的选民登记工作。三是要搞好舆论宣传,最大限度地调动广大选民的选举热情,广泛动员广大选民和全社会重视、参与、支持、配合人大选举工作。要注重正面引导,各社区要掌握好社情。要结合安保维稳工作、网格工作,重点了解和掌握各社区是否有影响本次换届选举工作的不稳定因素,并及时反映到综治办,提前通过走访化解,为党工委做好下一步换届选举工作提供保障。

区人大登峰街工委对换届选举工作提出了“十字”的要求。一是要“严谨”,二是要“细致”,三是要“认真”,四是要“负责”,五是要“耐心”。