区人大水师营街工委召开换届选举工作培训会议

点击:86

为确保水师营街道人大换届选举工作依法、有序、顺利开展,824日,区人大水师营街工委组织各选区组长、选区指导联络员集中开展了选举工作培训会议。

培训会上,传达学习了旅顺口区选举委员会《旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举选民登记工作实施办法》、《旅顺口区第十八届人民代表大会换届选举选民资格审查工作实施办法》通知精神,并结合街道选举工作实际,对文件内容进行了全面梳理和讲解,特别是选民登记原则、要求、选民登记方法、选民资格审查等各项重要环节。

区人大水师营街工委领导提出四点要求:一是各选区选举工作组要高度重视、依法依规按程序开展换届选举各项工作;二是要精心组织,周密安排,做好换届选举各阶段的宣传工作,营造依法换届选举的浓厚氛围;三是工作人员要严把选民登记原则,做好选民登记“三增三减”和重新登记工作,防止漏登、错登、重登现象;四是街道指导联络员要精准把握选举登记时间步骤,按照人大换届选举阶段性任务要求,指导村级在规定时限内准确、高效完成工作任务,做好工作预判,确保顺利完成换届选举各阶段任务。