区人大开展党组(扩大)学习

点击:53


图为会议现场

913日,区人大开展党组(扩大)学习,专题传达学习区委“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习、大讨论动员大会精神。常委会党组书记、主任黄坚主持学习。常委会各位副主任,各工委办主任、专职委员及机关全体同志参加了学习。

办公室主任丁学波传达了韩英副书记对《关于开展“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习、大讨论活动的实施方案》作的说明;区人大常委会党组副书记、副主任于华业传达了李军区长和衣庆焘书记在动员大会上的讲话精神。

常委会党组书记、主任黄坚要求,区人大党组一要立即行动,结合人大实际,成立活动领导小组,制定活动实施方案,组织开展好人大大学习、大讨论活动。二要做到“一个带头、两个克服、三个解决、四个结合”,即领导干部要带头,尤其是各党组成员,要率先垂范,作好带头者和执行者;要克服与己无关、高高挂起,克服轻描淡写、得过且过的思想;要解决政治意识和大局观念的问题,解决工作作风和精神状态的问题,解决重点难点和沟通协调的问题;要将开展活动与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与当前落实省委巡视整改工作结合起来,与当前人大换届选举工作结合起来。三要加强组织领导,搞好综合协调,以高质量的大学习大讨论活动成果,迎接党的十九大胜利召开。

(区人大办公室)