区选举委员会召开第四次会议

点击:219

921,区选举委员会召开第四次会议。区选举委员会主任、区人大常委会主任黄坚主持会议并讲话。区选举委员会副主任、区人大常委会副主任于华业及区选举委员会各位委员出席会议。

会议听取了各选举委员会成员单位就前一阶段工作开展情况的简要汇报;论通过了《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会代表选举办法(草案)》、《大连市旅顺口区选举委员会关于召开代表候选人与选民见面会的规定(草案)》、《关于做好推荐、确定和介绍代表候选人工作的规定》、《关于做好投票选举工作的规定》;对区人大换届选举第一阶段工作开展情况进行了书面汇报交流;就选民十人联名推荐代表候选人情况进行了说明。

黄坚主任强调,换届选举工作已经进入关键阶段,各选举委员会成员要紧扣时间节点,严密规范程序,按照各自职责分工,各司其职、各负其责,把责任扛在肩上,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,在选举工作的每个过程都要做到一丝不苟;同时,要进一步加强换届宣传、工作督导,确保在区选举委员会的领导下,顺利圆满完成人大换届选举工作任务。

 

 (区人大办公室)