区第十七届人大常委会第四十二次会议纪要

点击:566

2017922日上午,区第十七届人大常委会召开第四十二次会议。

区人大常委会主任黄坚,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕和委员共19人出席会议。区委副书记韩英,区委常委、区政府常务副区长孙家平,区检察院检察长郑家为,区法院副院长杨全红,监察局、区委办、宣传部、机关工委、编委办和广播电视台的领导,区人大开发区及各街道人大工委主任、11名区人大代表,区政府工作部门和直属事业单位的主要领导,部分市属部门的主要领导,区人大常委会各工作评议组、综合协调组和被评议单位中层以上及基层党政主要领导列席会议。黄坚主任主持会议。

会议审阅并听取审议了区行政服务中心、财政局、司法局和旅游发展局整改情况的报告(书面)和四个工作评议组的综合评价报告。会议充分肯定了四个被评议单位的整改工作,希望四个被评议单位要继续保持昂扬、高效的工作势头,使整改成果得到进一步巩固和升华。

会议通过无记名投票的方式,对四个被评议单位的工作进行了满意度测评。区行政服务中心、财政局、司法局和旅游发展局的满意度测评结果均为满意。

区委常委、常务副区长孙家平代表区政府作表态发言。他指出这次工作评议组织实施到位,取得了实实在在的成效,增强了服务发展能力,提升了依法行政水平,提高了执行落实能力。他要求已经接受过人大评议的单位要继续按照评议要求,巩固和扩大整改效果,力争做到好上加好,切实保证工作效率、工作质量的新提升。政府各部门要以本次工作评议为新的起点,自觉接受区人大及其常委会和人大代表的监督,不断提高依法行政能力,为推动旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出应有的贡献。

区人大常委会副主任于华业代表区人大常委会对2017年的评议工作进行了总结。他指出今年的工作评议启动时间早、调查质量高、实施要求严、整改结果实,评出了新作风、新干劲、新形象,增强了被评议单位的责任意识、民生意识和履职意识,达到了工作评议的预期目标。他要求各被评议单位要继续深入整改,不断巩固评议成果,认真总结剖析,充分运用评议成果促进整改任务的全面落实。

最后,黄坚主任强调,区委、区人大、区政府对人大的工作评议寄予厚望,这项工作也倍受全区人民关注。区人大常委会在对政府部门的八年工作评议中有体会、有感触,取得了一定的成绩,积累了一定的经验,同时也存在一些程序、时间、内容、方法等方面需要总结、提高和完善的地方,区人大常委会将择时召开工作评议的八年总结大会,为推动旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出新的更大的贡献。