三涧堡街道认真做好选民登记工作

点击:144

选民登记工作开展以来,区人大三涧堡街工委针对本辖区选民人数多、企业多、选民情况复杂等实际,加强培训指导,扎实开展选民登记和资格审查工作,确保不重、不漏、不错。

一是认真搞好业务培训。本着“先培训、后上岗”的原则,采取以会代训的方式,组织各村和各企业选举工作人员认真学习区选举委员会制定的《选民登记办法》、《选民资格审查办法》以及换届纪律,对登记工作中可能出现的问题进行解答释疑。

二是依法进行选民登记。在选民登记过程中,各单位以派出所的户籍登记为基础,利用电话联系、发布公告、逐户上门等方式,全面、准确地做好选民登记工作。对外出人员,通过书面通知和电话联系等方式进行登记;对外来人员,按照自愿原则,严格核对选民资格。

三是全程加强检查指导。街道选举指导小组和各包村工作组深入到各村、企业,全程督导检查选民登记工作情况,确保选民登记工作过程合法、合规,确保选民登记工作不错、不重、不漏。截至目前,街道选民登记工作已全部结束,正在进行资格审查。