区第十七届人大常委会第六十一次主任会议纪要

点击:235

2017928日上午,区第十七届人大常委会召开第六十一次主任会议。黄坚主任,于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕副主任出席,区人大常委会各工委办主任、专职委员列席。黄坚主任主持会议。

一、会议讨论通过了区人大常委会办公室主任丁学波作的《大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议筹备委员会成员及各组人员名单》,决定正式启动区第十八届人民代表大会第一次会议筹备工作。

二、会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事任免情况的说明》。会议决定提请区第十七届人大常委会第四十三次会议进行人事任免。

三、会议听取讨论了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《区十七届人大五次会议重点督办代表建议办理情况的报告》。截至目前,12件重点督办建议已全部办结,落实率及满意率均达100%。会议认为,区政府认真落实,区人大督办有力,重点督办建议基本得到了有效落实。会议要求,继续关注代表建议落实的后续工作,把建议办理的效果落到实处,使百姓真正受益;加强对新代表的履职培训,对新一届代表建议要严格把关,提高代表建议的质量,使建议具有可操作性,精心、科学选择好重点建议,加强政府督办的力度,促进代表建议落得实、落得快,从而进一步提高代表建议落实率和满意率的实效性。