区人大北海街工委认真做好人大代表建议征集工作

点击:363

 

人大代表提出议案、建议是履行代表职务,反映群众呼声和要求的重要形式,为确保在旅顺口区第十八届人大一次会议上提交高质量的建议,北海人大街工委及早谋划,精心组织,采取措施,积极做好区人大代表建议的征集等准备工作。

认真收集区人大代表的建议、批评和意见。接到《旅顺口区人大常委会人事代表工作委员会《关于征集区十八届人大一次会议代表议案及建议、批评和意见的通知》后,北海人大街工委立即与11位区人大代表进行联系,组织人大代表深入调研,选好代表建议拟写方向,结合全区经济发展大局,审时度势,把握建议的条件,掌握相关要素,拟写出具有全局性的代表建议。

街道人大工委认真审核征集的区人大代表的建议及批评和意见。对区人大代表们提出的建议、批评和意见,街道人大工委进行初步的筛选,对代表提出质量不高的建议、批评和意见,进行书面或电话回复,有的亲自面见代表,提出修改意见,建议代表们站居更高的层面上提出更好的建议、批评和意见。

截止目前,街道人大工委通过各种渠道收集区人大代表们提出的建议与意见共18条,通过人大街工委初步筛选保留代表建议11条。为即将召开的区十八届人大一次会议提出高质量的议案及建议、批评和意见做好了充分准备。