区人大光荣街工委组织召开代表团代表见面会

点击:277

为加强对新任人大代表的履职培训,提高他们对人民代表大会制度的认识,掌握相关基础知识和法律知识,提高履职能力,118日上午,人大光荣街工委组织召开了第十八届人大一次会议光荣代表团代表见面会,代表团全体代表及光荣街道党政班子成员参加了会议。

会上,人大光荣街工委主任赵炜就人民代表大会制度的特点、人大代表的权利和义务以及代表履职需要注意的问题等方面,向人大代表进行了讲解。街道办事处主任李国兴介绍了光荣辖区经济和社会发展总体情况;之后,代表们又进行了自我介绍,并结合各自专业背景、工作经历以及群众反映等提出了各自的代表建议,供大家研讨审核。经讨论,光荣代表团共推出议案一个,建议10个。

会议最后,街道党工委书记单葆英对代表们提出要求,要深刻认识人民代表大会制度的重要性,切实增强责任感和使命感。要服从服务全区工作大局,认真履行职责,充分发挥好在促进旅顺绿色经济区和太阳沟文化产业发展中的作用。要加强学习,不断提高履行职责的能力和水平,要认真学习人民代表大会制度理论,熟悉人大工作的特点和规律,掌握履职的基本要求、基本方式和基本途径,要扎实工作,依法履职,开拓创新,充分发挥人大代表参与决策的作用、监督支持的作用、桥梁纽带的作用以及模范带头的作用,要认真参加好区人大十八届一次会议。

此次人大代表见面会,不仅为代表之间相互沟通配合搭建了平台,同时,也使代表们进一步增强责任意识,提升为广大群众服务的政治热情,也为他们今后更好地开展工作,更有效地发挥代表作用起到了积极的促进作用。