区第十七届人大常委会第六十五次主任会议纪要

点击:356

20171122日上午,区第十七届人大常委会召开第六十五次主任会议。黄坚主任,于华业、刘宝德、徐燕副主任出席,各工委办主任、专职委员任列席。黄坚主任主持会议。

一、会议听取讨论了区审计局局长秦毅受区政府委托作的《关于2016年度我区财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,同意将该议题提请区第十七届人大常委会第四十四次会议审议。

二、会议听取讨论了区发展和改革局局长王朝刚受区政府委托作的《旅顺口区人民政府关于提请审议2018年政府重大投融资项目计划的议案》和区人大常委会财经工委主任艾宁军宣读的审查结果的报告及决议(草案),同意将该议题提请区第十七届人大常委会第四十四次会议审议。

三、会议听取讨论了区政府办公室主任吴庆禹受区政府委托作的《关于旅顺口区十七届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于大连市旅顺口区第十七届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议要求,区人大要进一步加大代表建议的审查力度,继续落实代表建议办理前置机制,区政府及相关部门要从“早、快、统、跟、实”五个方面着手,切实提高代表建议办理的落实率和办理实效。

四、会议听取讨论了区人大常委会办公室主任丁学波作的《旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议筹备工作情况汇报》,决定提请区第十七届人大常委会第四十四次会议审议。

五、会议听取讨论了区第十八届人民代表大会第一次会议相关材料,决定将其中的会议议程(草案);会议日程(草案);主席团和秘书长名单(草案);主席团常务主席名单(草案);执行主席分组名单(草案);副秘书长名单(草案);财政经济审查委员会名单(草案);议案审查委员会名单(草案);选举办法(草案);主席台就座人员和邀请人员名单(草案);各代表团团长、副团长名单(草案);列席人员名单(草案)说明提请区第十七届人大常委会第四十四次会议审议。

六、会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的宣誓人员名单。

七、会议拟定于1123日召开区第十七届人大常委会第四十四次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。