区第十七届人大常委会第四十四次会议纪要

点击:202

20171123日上午,区第十七届人大常委会召开第四十四次会议。

区人大常委会主任黄坚,副主任于华业、刘宝德、徐燕和委员共15人出席会议。区政府副区长王兆庆,区法院代理院长王远令、区检察院代理检察长郭长鹏,区人大开发区及各街道工委主任、11名区人大代表,部分政府部门主要领导列席会议。黄坚主任主持会议。

一、会议听取审议了2016年度我区财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,会议要求,要严肃对待审计查出的问题,严肃处理整改不到位、不彻底的问题,严格防范屡查屡犯现象的发生,进一步净化发展软环境,为我区经济社会的健康快速发展保驾护航。

二、会议听取审议了旅顺口区人民政府关于提请区人大常委会2018年政府重大投融资项目计划的议案,并对2018年政府重大投融资项目计划作出了批准决议。会议要求,区政府及相关部门要按照区人大常委会《国民经济和社会发展规划、计划审查监督暂行办法》、政府性融资项目建设管理的相关规定及国家省市最新下发的有关融资项目管理的规定,严格执行2018年投融资项目计划,不断提高科学编制计划的水平和按计划办事的执行力,提高项目计划可行性和有效性,为推动旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出新的更大的贡献!

三、会议听取了区人大常委会副主任于华业作的《关于旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议筹备工作情况汇报》。

四、会议听取审议了区第十八届人民代表大会第一次会议议程、日程、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、执行主席分组名单、副秘书长名单、财政经济审查委员会名单、议案审查委员会名单、选举办法、主席台就座人员和邀请人员名单,各代表团团长、副团长名单,列席人员名单的说明和区人大常委会工作报告等草案,决定提请区第十八届人民代表大会第一次会议审议。