区人大、政府开展工作座谈

点击:498


图为会议现场

110日上午,区长李军,区委常委、常务副区长夏德永率领政府办公室领导班子成员来到区人大机关,开展了调查研究。区人大常委会主任黄坚,副主任于华业、史淑萍、徐燕,区人大各工委办主任、专职委员及各工委专干参加调研。

座谈会上,区人大和区政府各位领导分别就新一届班子如何自觉主动接受人大监督,不断提升政府部门依法行政水平;如何通过人大监督,更好地推动区域经济发展,进行了坦诚布公、虚心诚恳、直言具体地交流和探讨。

区长李军表示,区政府将在区委的领导下,在人大及其常委会的监督支持下,进一步增强人大意识,积极主动接受监督,主动向人大报告工作,认真执行人大决议决定,全力办理人大代表意见建议;充分认识人大对政府工作的推动作用,进一步强化法制观念和法律意识,把依法行政落实到政府行政行为的各个方面、各个环节,全面推进依法行政,加快建设法治政府;继续全力支持人大开展工作,努力为人大代表履行职能提供良好的服务和条件。

黄坚主任希望在今后的工作中,区人大和区政府双方进一步加强在领导层、办公部门和工作联系部门沟通,加强代表建议办理,注重加强协商,以确保重大事项决定、代表知情知政等权力的行使。区人大也将一如既往地全力支持政府工作,在监督中支持、在支持中监督,与政府一班人、与政府各组成部门共同在区委的领导下,与区委、区政府保持同心、同向、同力,顺利圆满完成各项工作任务。

(区人大办公室)