区人大法工委召开工作会议

点击:497


图为会议现场

125日,区人大常委会法工委召开第一次工作会议,12名新一届法工委委员全部参加会议。区人大常委会副主任史淑萍出席会议。

会上,法工委主任贾琨琪介绍了新一届法工委委员的组成情况,讲解了法工委的工作职责,部署了2018年重点工作任务。各位委员从不同的层面和角度,分别介绍了各自的基本工作情况,交流了五年履职打算,提出了一些合理化建议。

    史淑萍副主任要求各位法工委委员,一要讲政治、顾大局,看重法工委委员这份责任。要从讲政治、讲奉献、讲大局的高度,增强履行好这项职责的责任感和使命感,增强思想自觉和行动自觉。二要善学习、促提高,增强履职尽责的能力。要加强学习、加深思考,尤其是侧重加强法律法规政策的学习研究,做个内行人;同时要互相学习、互相取长补短,努力依法依规履行好法律监督职责和社会公益职责。三要勤调研、查实情,提升体察民意的深度广度。要经常深入实际调查研究,及时传递和反馈民意,提出有价值、有质量的建议和意见,成为沟通群众和政府之间的桥梁和纽带。四要常联系、多沟通,促进法工委工作和委员自身融合相长。法工委将为委员提供更多的履职平台和机会,并且及时主动地为委员履职和自身事业发展需要提供帮助牵线搭桥、做好服务;委员也要积极主动地多参加法工委组织的活动,多与法工委进行工作沟通和感情联络,用良好的履职态度和履职成果,促进本部门本单位工作的提升。

    (区人大法工委)