区人大常委会召开2018年第一次街工委工作会议

点击:400


图为会议现场

根据区人大常委会工作部署,22日上午,区人大常委会召开了2018年第一次街工委工作会议,传达了省市人代会精神,听取了区人大各街工委2017年工作完成情况和2018年工作计划的汇报。区人大常委会主任黄坚,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议,区人大常委会各工委办主任、专职委员,各人大街道(开发区)工委主任、办公室主任及区人大机关全体同志参加会议。

黄坚主任要求,区人大机关和街工委之间要做到相互学习、借鉴,要始终坚持党的领导,在区人大常委会和街道党工委的共同领导下,依法履行职责;要不断增强人大工作责任感、使命感,立足“两代表一委员”阵地,做好代表建议督办落实;要注重长效机制建设,抓好党的领导、抓好代表队伍、抓好阵地建设、抓好工作创新、抓好建议督办、抓好宣传报道,不断提高区、街人大工作的能力和水平,以优质服务真正解决实际问题,让群众满意,努力开创新一届人大工作新局面。

区人大常委会副主任于华业主持会议。

(区人大人事代表工委)