区人大召开党组班子2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会

点击:136


图为会议现场

按照市区两级党委的部署和要求,212日,区人大常委会召开党组班子2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任黄坚主持会议并讲话,党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任刘宝德、史淑萍,党组成员、办公室主任丁学波参加会议,副主任徐燕列席会议。

区人大常委会党组书记、主任黄坚首先通报了区人大党组班子2016年度民主生活会、肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响以及落实省委第八巡视组巡视反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况、此次民主生活会征求意见情况,并代表区人大党组班子进行对照检查;随后,黄坚主任带头作个人对照检查,接受其他党组成员的批评,并作了表态发言。之后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,各自作了表态发言。

最后,区人大常委会党组书记、主任黄坚代表区人大党组班子表态发言。他指出,此次民主生活会各党组成员本着对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,很坦诚,也很有辣味,下步整改措施具体明确到位,符合要求,达到了预期效果。他要求区人大各党组成员,要认真学习党的十九大和十九届二中全会精神,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要加强人大党组的政治建设,始终牢固树立宗旨和使命,提高工作能力和水平;党组领导要率先垂范,常委会领导要模范带头,带头遵章守纪、廉洁自律,坚持纠正“四风”,为人大机关营造良好的工作环境;要以此次民主生活会为契机,立行立改,争取立即见效,要形成报告、列出清单、限定时间,并按照相关要求做好材料上报和归档等工作。

会议还对节日期间值班、安全及节后相关工作进行了安排和部署。                

(区人大办公室)