大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议关于人民代表大会常务委员会工作报告的决议

点击:213

2017128日大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)

 

大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第一次会议听取和审查了区人大常委会主任黄坚所作的工作报告。会议认为,五年来,区第十七届人大常委会在区委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十九大和历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕区委中心工作,以服务大局的理念、奋发有为的干劲、求真务实的作风、团结协作的精神,依法履行法定职责,开创了人大常委会工作规范高效、人大代表履职尽责、民主法治有序推进的良好局面。会议同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

 

会议要求,在今后五年里,区第十八届人大常委会要全面深入贯彻落实党的十九次代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕全区大局,依法履行职权,为促进我区民主法治建设,加快推进旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出积极贡献!