大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议关于人民代表大会常务委员会工作报告的决议

点击:138

201716日大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过)

 

大连市旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了区人大常委会黄坚主任所作的工作报告。会议认为,2016年,区人大常委会在区委的坚强领导下,全面贯彻党的十八届六中全会和区十五次党代会的部署,以“两学一做”学习教育为载体,紧扣中心、紧贴民心、紧抓自身,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,较好地完成了区十七届人大四次会议确定的工作任务,为推动旅顺依法治区进程、促进政府职能转变、实现旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出了积极贡献。会议同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。

 

会议要求,在新的一年里,区人大常委会要继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以全国、省、市、区党代会精神为指导,按照依法治国和全面从严治党的要求,坚持与党委同心、与人民同声、与法律同向、与大局同步、与政府同力的工作思路,依法履行各项职责,为推动旅顺绿色经济区走出有质量发展的新路子做出积极贡献!