区第十八届人大常委会第六次会议纪要

点击:453

1112日上午,区第十八届人大常委会召开第六次会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕和委员共33人出席会议。区委常委、区纪委书记、监察委员会主任孙嘉星,区政府副区长王超,区人民法院院长王远令、区人民检察院检察长郭长鹏,区人大开发区及各街道工委主任、11名区人大代表列席会议。

一、会议进行了人事任免。经表决,会议决定,接受李军同志辞去区人民政府区长职务,报区第十八届人民代表大会第二次会议备案。经区人大常委会第十二次主任会议提请,常委会组成人员表决,会议决定,任命:冷雪峰同志为区人民政府副区长,决定冷雪峰同志为旅顺口区人民政府代理区长。冷雪峰代区长进行表态发言并向宪法进行了宣誓。

二、会议听取审议了2017年度我区财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议要求,区政府及相关部门要严肃对待审计查出的问题,引起高度重视;严肃处理整改不到位、不彻底的问题,严格防范屡查屡犯现象的发生,适时进行约谈,达到警示和示范的目的,为我区经济社会的健康快速发展保驾护航。

三、会议听取审查了旅顺口区人民政府关于提请审议

2018年重大投融资项目调整计划的议案,并作出了相应的批准决议。会议要求,区政府及相关部门要严格执行调整后的项目建设计划,切实维护人大通过计划的权威性和严肃性,为旅顺绿色经济区高质量发展作出应有的贡献。

四、会议听取审查了关于提请调整2018年财政预算方案的议案,并作出了相应的批准决议。会议要求,区政府及相关部门要严格执行调整后的预算调整方案,完善监督管理机制,为旅顺经济社会发展提供强有力的资金支持。

五、会议表决通过了《关于废止〈旅顺口区人大常委会关于规范举借政府性债务审批程序的意见〉的决定(草案)》。

六、会议按照《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》的相关规定,确定了区人民法院人民陪审员名额数。