旅顺口区人大常委会关于批准调整2018年政府重大投融资项目计划的审议意见

点击:193

旅顺口区第十八届人民代表大会常务委员会第六次会议听取了区发改局局长王朝刚受区政府委托所作的《旅顺口区人民政府关于提请审议2018年区政府重大投融资项目调整计划的议案》和财经工委审查结果的报告,并对两个报告进行了审议。

旅顺口区第十七届人民代表大会常务委员会第四十四次会议批准2018年安排政府重大投融资项目共6项,计划总投资24,500万元。由于受宏观调控政策、政府财力等诸多因素影响,区政府提出拟将2018年重大投融资项目计划调整为4项,龙河学校、南部带状滨海公园(一期)工程暂不实施,调减计划指标3500万元。

会议认为:区政府提出的2018年重大投融资项目调整方案,符合我区实际。建议本次会议批准《旅顺口区人民政府关于提请审议2018年区政府重大投融资项目调整计划的议案》。同时,常委会建议:

一是区政府及相关部门要按照政府性投融资项目建设管理的相关法规,加大对政府性投融资项目的监管力度,做好项目计划的可行性研究,提高项目计划执行的刚性约束。二是要按照批准的调整计划,进一步细化措施,落实责任,统筹协调解决投融资项目建设过程中的问题,确保政府性投融资项目建设按调整计划推进。三是要统筹安排好重点项目资金配套,加强对政府投资项目的资金使用情况监管,坚持厉行节约的原则,认真做好项目工程预算,避免超预算实施项目的情况发生。