大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

点击:262

201917日大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)

 

大连市旅顺口区第十八届人民代表大会第二次会议听取和审查了代区长冷雪峰所作的政府工作报告。会议认为,一年来,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省委巡视整改、中央环保督察“回头看”、扫黑除恶专项斗争、信访矛盾减存控增、对口帮扶、部队停偿等重大政治任务;经受了化解债务风险、强降雨灾害、非洲猪瘟防控等严峻考验;在补教育医疗短板、园区管理体制改革、招商引资工作创新等方面取得了突破,顶住还贷高峰期的压力,解决了一些长期困扰的历史遗留问题,落地了一批具有前瞻性、引领性的项目,较好地完成了区十八届人大一次会议确定的各项任务。会议同意区政府工作报告提出的2019年主要任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,以新气象新担当新作为努力开创旅顺高质量发展新局面。