区人大常委会召开宣传工作会议

点击:298


图为会议现场

37日,区人大常委会于政府会议中心第三会议室召开宣传工作会议。区人大常委会主任黄坚,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议,经济开发区、各街道人大工委主任、办公室主任,人大机关全体同志参加会议。会议特别邀请区委宣传部、区委办公室、党政信息网络管理中心、区广播电视台、《大连日报》旅顺站等相关部门负责同志列席。会议由区人大常委会副主任徐燕主持。

会上,人大常委会副主任徐燕传达了全国、省、市、区宣传思想工作会议精神和区委赵红巍书记的讲话精神。人大教科文卫委员会主任宋玉玺通报了20172018年区人大常委会宣传工作情况。区人大监察和法制委员会主任贾琨琪、开发区(江西)街道人大工委主任于卫华、得胜街道人大工委主任薛大波、区广播电视台台长张济农进行了会议发言。

区人大常委会黄坚主任在讲话中充分肯定了两年来人大宣传工作取得的成绩,结合人大工作实际,提出了新形势下做好人大宣传工作的六点意见:一要提高认识,牢牢把握宣传工作政治性;二要突出重点,切实增强宣传工作实效性;三要密切联系,突出媒体宣传工作引导性;四要强化队伍,全面提升宣传工作整体性;五要完善平台,凸显管理宣传工作阵地性;六要健全机制,不断提高宣传工作保障性。黄坚主任最后强调,要把牢政治方向、站稳政治立场,不断提高人大新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,让人大工作主旋律更加响亮、正能量更加强劲,使人大工作更加深入人心,为厚植高质量发展基础,奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面做出积极的贡献。

(区人大教科文卫委员会)