区人大得胜街工委确定2019年工作要点

点击:58

2019年,区人大得胜街工委将认真落实“两个机关”、“两个一线”定位要求,积极履行各项岗位职责,努力以代表团和全体代表的高质量履职,助推旅顺经济社会的高质量发展。重点抓好6 个方面工作:

1.高质量推进主题活动。深入推进“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题实践活动。围绕主题活动年度计划安排,组织开展多种载体活动,努力提升代表的综合素质和责任担当。

2.高质量做好监督工作。认真履行监督职责,努力增强监督实效。完善代表知情知政制度,让代表及时了解区情街情,围绕中心开展工作。组织代表对驻街部门、社区开展行风评议,促进其更深入转变作风,更深入服务群众。

3.高质量组织调研视察。围绕群众关注的民生问题,组织好调研视察活动。组织代表经常性地走访选民、调查研究、掌握情况,提有思想、有分量、有针对性的建议,为区街经济社会发展建言献策。

4.高质量办理代表建议。引导代表团全体代表深入基层听民声、察民情、解民意,发现问题,提出合理化建议。对代表团在十八届人大二次会议提交的建议,要加强与政府职能部门的沟通联系,跟踪办理情况,提高办理质量。

5.高质量做好代表工作。深化、拓展代表工作,着力完善街道、社区代表活动阵地。利用人大工作网站、代表履职系统、微信工作群等网络平台,搭建代表知情知政、履职学习、沟通交流的网上平台。创新活动载体,组织代表开展形式多样的进社区联系群众活动,推进和谐社区建设。六是高质量加强自身建设。加强代表团全体代表的思想作风建设和素质能力建设,强化政治业务学习,着力打造政治过硬、信念坚定、业务精湛的基层人大代表队伍。