区人大得胜街工委突出“三个转变”加强基层人大新闻宣传工作

点击:58

2019年,区人大得胜街工委新闻宣传工作,将在区人大常委会的正确领导下,积极发挥市区两级党报、电台、电视台等新闻媒体优势,不断加大宣传力度、拓展宣传渠道、提升宣传质量,积极唱响“人大声音”、讲好“代表故事”,努力以宣传的视野、宣传的措施、宣传的力量,展示人大工作的新形象,助推绿色经济区的新发展。

在宣传内容方面,要由侧重常规工作宣传向侧重人大助推发展、代表依法履职方向转变。我们将注重宣传人大围绕全区改革发展稳定大局,依法行使宪法法律赋予职权的新思路、新举措和新成效,注重宣传代表联系走访选民、开展视察调研、反映群众心声、提出议案建议、促进和谐社会建设的优秀事迹,增强人民群众对人大工作的认同感。

在宣传形式方面,要由单一渠道宣传向多种形式宣传转变。我们要在继续做好市区两级党报、电台、电视台等主流媒体宣传的同时,积极借助人大网站、手机履职平台,以及一些新媒体覆盖面广、群众参与度高的优势,拓展延伸人大新闻宣传网络阵地,提高人大宣传工作实效。

在宣传影响力方面,要由浅层次宣传向深层次宣传转变。我们要着力提高新闻宣传稿件的写作水平,立足人大推进经济发展、服务民生事业的工作实际,撰写出一批综合性强、分量重的精品稿件,为旅顺绿色经济区的高质量发展唱响主旋律、凝聚正能量、再作新贡献。