区人大召开党组(扩大)会议专题研究信访工作

点击:114


图为会议现场

314日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题研究信访工作。常委会党组书记、主任黄坚主持会议并讲话。党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任史淑萍、办公室主任丁学波出席会议;常委会副主任徐燕及机关全体同志列席会议。

会议传达学习了省人大《关于认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示的通知》精神;听取了区人大信访工作情况汇报。

黄坚主任对区人大近两年来的信访工作给予了充分肯定。他强调,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述是做好新时代人大信访工作的根本遵循,为做好新一年信访工作指明了方向。他要求在今后的人大信访工作中,要坚持党的领导,压实工作责任,明确党组主体责任、党组书记第一责任,分管领导直接责任和具体责任,党组坚持每年至少听取一次信访工作情况汇报;要坚持以人民为中心,办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉;要积极主动协调沟通好各部门,做到依法依规、合情合理;要转变工作作风,坚决杜绝人大申控、信访工作中的形式主义、官僚主义,严格依法按政策解决群众的合法合理诉求,为开创旅顺绿色经济区建设新局面做出新的更大的贡献。

                                                 (区人大办公室)