区人大调研我区安全生产工作

点击:238


图为调研现场

安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到全区改革、发展、稳定的大局,关系到构建社会主义和谐社会宏伟目标的实现。区人大一直高度重视安全生产监督工作,422日上午,区人大常委会副主任徐燕带领社会建设委员会委员一行8人,对我区安全生产工作情况进行专题调研。

调研组实地考察了大连环友屏蔽泵和大连源庆电器设备制造有限公司,并召开了座谈会。在座谈会上,区应急局局长高文旭汇报了全区的安全生产基本情况及目前安全生产工作的难点和存在的问题,提出了下一步工作打算。调研组成员围绕如何做好我区安全生产工作提出了很好的意见和建议。

徐燕副主任对区应急局充分履行安全生产监管职能,有效发挥应急局综合协调安全生产工作,确保全区安全生产持续稳定给予了充分肯定,同时提出了四点意见:一是树牢安全发展意识,进一步提高对安全生产工作重要性的认识;二是强化监督管理责任,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急措施和决策;三是适应新形势需要,进一步筑牢安全生产的长效机制;四是加大宣传力度,丰富宣传方式,提高安全生产教育的覆盖面。

(区人大社会建设委员会)