区人大常委会视察我区城乡规划工作

点击:155


图为视察现场

423,区人大常委会主任黄坚、副主任刘宝德带领部分市、区人大代表和区人大环资城建委委员,先后深入中铁春风十里、旅顺太阳沟文化产业园区、鑫创国际健康科技小镇项目现场,就城乡规划工作进行视察。区政府副区长王兆庆,太阳沟文化产业园区管委会、区发改局、区住建局、区国土资源分局、区规划局、区城市管理综合行政执法局及相关街道主要领导陪同视察。

座谈会上,区规划局局长宋志军通过多媒体和书面形式汇报了我区城乡规划工作;市区人大代表刘德胜、方艳铭、迟建海、董继伟分别结合视察情况,从不同角度、侧面发表了很好的意见和建议。王兆庆副区长结合我区实际,就如何进一步落实好此次视察代表提出的意见和建议做了表态发言。他表示要继续强化法制意识,依法依规开展工作;要牢固树立问题导向,着力补齐工作短板;要积极主动接受监督,推动城乡规划工作科学发展。

黄坚主任对近年来我区城乡规划工作取得的成绩给予了充分肯定,并对当前乃至今后一个时期我区城乡规划工作提出了具体要求:要尽快启动新一轮国土空间规划编制,引领城市在新时期实现科学、有序的发展;要在城乡建设和改造过程中坚持有机更新、特色保护的原则;要进一步明晰城市的发展定位,彰显城市特色、提升城市品质;要进一步加快城乡一体化建设步伐,建设文明美丽乡村;要进一步加大规划编制工作力度,确保规划编制经费落实到位。最后,他希望政府及相关部门深入贯彻落实好区委“规划引领提质招商”专项行动各项工作要求,进一步强化规划的严肃性、权威性和可操作性,确保“一张蓝图绘到底”,为奋力开创旅顺绿色经济区建设新局面做出积极的贡献。

区人大常委会副主任刘宝德主持座谈会议。

                                                                                                                    (区人大环资城建委员会)