区人大常委会党组理论学习中心组举行第二十七次集中(扩大)学习

点击:122


5月6日上午,区人大常委会党组理论学习中心组举行第二十七次集中(扩大)学习。区人大常委会党组书记、主任黄坚主持学习并讲话;党组副书记、副主任于华业,党组成员、副主任刘宝德、史淑萍,副主任徐燕及机关全体同志参加了学习。

会上,传达学习了《中国共产党党组工作条例》、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话;黄坚、史淑萍、李正庆三位同志结合学习,从《条例》颁布的时代意义、新修订后条例的创新性,中国人如何增强“四个自信”等方面,分别作了研讨交流。黄坚主任报告了随同市人大赴南方考察学习体会。

区人大常委会党组书记、主任黄坚要求人大党组切实发挥好领导核心和集体决策作用,党组各成员要认真自学,带头模范地领会好、贯彻好、执行好《中国共产党党组工作条例》和人大党组的各项决议和决定;机关全体同志要不忘初心、牢记使命,立足岗位、从我做起,将五四精神转化为现实的思想和精神动力,转化为坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的人民代表大会制度的伟大实践中,在奋斗中建功立业。

(区人大常委会办公室)