区人大组织赴丹东学习毛丰美先进事迹

点击:246

 

为深入学习全国优秀人大代表毛丰美同志的先进事迹,51617日,区人大常委会组织部分市人大代表、人大机关和街工委干部走进丹东大梨树村,实地学习毛丰美同志苦干、实干、巧干的“干”字精神和心系群众、为民排忧解难的公仆精神。区人大常委会主任黄坚,副主任刘宝德、史淑萍、徐燕参加了学习。

  学习组一行人观看了记全国“优秀共产党员”毛丰美的纪录片——《丰碑》,参观了毛丰美纪念馆、“干”字文化广场、万亩梯田果园、七彩田园现代农业示范区、农产品展销中心等。详细了解优秀共产党员、基层干部楷模毛丰美同志一生的感人事迹,他带领群众治理荒山秃岭、调整产业结构、开发乡村旅游,走出一条“农、工、商、贸、旅”一体化发展道路,把昔日贫穷落后的大梨树村建成富裕文明幸福的社会主义新农村,参观学习组的同志们深受感动和由衷钦佩。

  通过学习,大家纷纷表示,毛丰美同志“干出一片新天地”的做法,无论对过去还是对当前和以后都是正确的,要把“干”字精神和区委提出的“马上就办”和“办就办好”结合起来,作为人大工作者,要义不容辞地担负起法律和时代赋予的神圣使命,发扬毛丰美同志的好思想、好作风、好经验、好品格,踏实工作、为民奉献,为开创旅顺绿色经济区建设新局面作出应有的贡献。    

 (区人大人事代表工委)